вторник, 17 мая 2016 г.

УСТАВ И РЕАЛЬНОСТЬ

Партийный устав писан для партийцев, а не для беспартийных, с которыми вы имеете случай тут беседовать. И то с оговорками - для одних партийцев, которые пониже, устав существует, а для других, которые к Зюганову поближе, он что дышло. С головы рыбка гниет. Сколько можно этого не замечать? Отсюда и следствие - девальвация не только устава, но и партбилета, потому за документ этот устав никто и не считает. И про партийную дисциплну с беспартийными разговаривать как-то не в кассу. Вот заставьте ЦКРК и Президиум ЦК выполнять свой устав и застройте их партдисциплиной - в КПРФ народ попрет со страшной силой, еще и выбирать будете.

Так что Устав и партийная дисциплина - не панацея. Точнее, мысль верная, но не для КПРФ.

Для КПРФ только один выход - на каждом шагу, в каждом конкретном случае стоять до конца, любыми эффективными, в т.ч. и неуставными методами оказывая сопротивление "русским социалистам", пренебрегая даже рутинной партийной работой. И объединяться на основе этой борьбы.

(Впервые опубликовано Олегом Романовым в группе "Сторонники КПРФ" социальной сети "В контакте" 17 октября 2009 года: https://vk.com/topic-9225_21707269?post=3441)

Комментариев нет:

Отправить комментарий