понедельник, 15 июня 2015 г.

"ЗАСЛУЖЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ" И ПАРТИЙНЫЙ АКТИВ

Большинство "идейных коммунистов" не только в теории разбираются слабо, но и думают с трудом.

Поэтому им проще взвалить эту непосильную ношу на "уважаемых, заслуженных" деятелей - типа того же Уласа, Фролова и Лигачева.

Допустить мысль о том, что эти граждане тоже могут ошибаться, или более того - заниматься ревизионизмом и прямым вредительством, такие "идейные коммунисты" не могут. Это будет означать для них крушение идеалов, моральную и психологическую травму, а самое страшное - необходимость думать и действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО. А этого они не умеют.

(Впервые опубликовано Олегом Романовым на “Центральном форуме коммунистов России” 5 февраля 2011 года http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=933.0;msg=50292)

От редакции

"Идейные коммунисты" - это одно из (наряду с "неотроцкистами" и рядом других более или менее симпатичных ярлыков) обозначений людей, принадлежавших в 2007 - 2011 годах к "левому крылу КПРФ" или сочувствовавших этому "левому крылу". Ныне некоторые из них "сдались" и остались в рядах Партии Зюганова, другие ушли в партию "Коммунисты России" или коалицию "РОТ ФРОНТ", а относительное большинство их, после долгого промедления, занялось строительством Объединенной Коммунистической партии. Оценка, данная "идейным коммунистам" здесь - предельно жёсткая, но она, увы, не лишена оснований: уже само промедление, о котором сказано только что (к концу 2010 года московских "идейных коммунистов" уже, фактически, выгнали из Партии Зюганова, поставили вне её, - но лишь в 2013 году они, наконец, отважились признаться самим себе в том, что уже не состоят в КПРФ), наглядно показывает, насколько трудно коммунистам давались даже простейший самостоятельные действия; при этом, к названным "заслуженным деятелям", которые всё ещё пользуются среди активистов ОКП совершенно незаслуженным уважением, добавились новые: Лакеев, Иванников...

Комментариев нет:

Отправить комментарий